伊莉討論區

標題: 打掃好難 [打印本頁]

作者: Hihi0005    時間: 2016-4-5 11:51 PM     標題: 打掃好難

桌上東西很難在個固定地方,想說分類擺但⋯過陣子全部又擠在一起
地板掃完拖完還是有幾根毛髮
廁所掃完也還是有毛屑
不管用跪在地上手拿抹布擦,還是用拖把、還是吸塵器
還是紙拖把
唉⋯⋯我想我該努力多賺點錢請個打掃歐巴桑
作者: jojobobolulu    時間: 2016-4-6 07:49 AM

作者: lee6366    時間: 2016-4-8 07:08 AM

養成好習慣,用完歸位,順便清理,就不至於太髒了

作者: 路ec    時間: 2016-4-8 08:56 AM

就像我每天抹完桌子, 過一小時後, 就已經有塵埃了
作者: illi45848    時間: 2016-4-8 11:02 PM

我覺得打掃好煩好累
現在已經有掃地、拖地機器人
以後說不定會出掃全家機器人哈(期待)
作者: tingfu0819    時間: 2016-4-8 11:05 PM

養成好習慣,用完歸位,桌面我都是一周擦一次,地板也是每周拖一次,廁所則是一個月洗一次,環境整齊清潔就好了,不要太有潔癖啦~~哈~~
作者: st-i    時間: 2016-4-9 05:10 AM

作者: xyzswai    時間: 2016-4-10 03:07 PM

灰塵是一定有的不然幹嘛需要打掃,別太在意除非你有潔癖那就沒辦法了
作者: Hihi0005    時間: 2016-4-11 02:19 AM

tingfu0819 發表於 2016-4-8 11:05 PM
養成好習慣,用完歸位,桌面我都是一周擦一次,地板也是每周拖一次,廁所則是一個月洗一次,環境整齊清潔就 ...

那擦桌面時,桌面有東西時會移開來擦嗎?(因為桌面東西多我有時會猶豫
地上我會除非搬不動的
作者: tingfu0819    時間: 2016-4-30 12:07 PM

當然阿,平常桌上一堆東西,但擦桌子還是要搬光光才方便擦,凡正一周才擦一次,還算簡單啦..
作者: linus1214    時間: 2016-5-2 07:16 PM

哈 真的是習慣問題了 隨手做好整潔跟保持是很重要的習慣
作者: yinanshih    時間: 2016-5-4 08:53 PM

先用掃把掃過一遍,再用拖把拖一遍會比較快,除非真的是一些油汙或者飲料特別髒才需要用地板清潔劑,桌面的話只能說用完東西就歸位盡量不要放東西在桌面上,至少一星期大整理一次,要不然客廳可是門面,一進門就看到亂七八糟的場面心情就跟著不舒服。
作者: bluelounge    時間: 2016-5-5 04:51 PM

作者: leo9021003    時間: 2016-5-5 11:20 PM

作者: rcw1104    時間: 2016-5-6 12:59 AM

我個人就有一個小型吸塵器手持的免插電那種
那種是隨時看到髒和頭髮就吸一下   這種我非常推薦給大家用喔
http://www.amazon.com/BLACK-DECK ... ywords=handy+vacuum
類似像這種   不買機器人的至少有這台我覺得非常方便

然後一台吸地毯吸塵器機器人   幾乎每天吸
最新款可以定位他能吸全樓層  自己會回去充電   充完繼續吸
然後非地毯區也買擦地機器人   隔一天擦一次  擦之前噴一點地板清潔劑在地上
有些角落的地方機器人會吸不到   那種邊角的地方我大該一兩個星期在幾拿那個熟持小吸塵器再吸一下  
目前半年了   覺得很滿意成果
個人覺得很方便   買機器時是花了不少錢
但長期下來比請人打掃還省錢
我休假日也不用花時間在打掃上了
作者: wsert158    時間: 2016-5-6 08:03 PM

我覺得很難真的掃乾淨!!
我媽則是把家中的窗戶盡量緊閉,
也因為白天大家都出門上班,所以比較沒有關係,
這樣家中的灰塵是會少一點,
不過還是很難避免,
現在我老公則是準備一台小型的吸塵器,
幾乎每天都把房間的地板吸一次,
這樣其實就還過得去!
作者: ayge    時間: 2016-5-7 01:44 PM

作者: googleearth999    時間: 2016-5-8 11:05 AM

作者: meow66    時間: 2016-5-8 12:00 PM

灰塵是一定有的
掃地機器人是好朋友,後來發現把房子規劃成一區一區的
每天出門前都設定掃一區,這樣掃的最乾淨
當時買機器人時,價格覺得有點小貴
使用後發現,它是打掃房間的最佳好朋友
作者: fayd    時間: 2016-5-11 02:30 AM

作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-5-11 08:44 AM

有掃總比沒掃好 乾淨整潔就OK 一點灰塵與毛髮 天天隨手擦一下 掃一下 不然用個吸塵器 也都會很乾淨的^Q^
作者: 特斯拉    時間: 2016-5-13 09:28 PM

我也是覺得每天打掃好難..所以乾脆買了LG的雙天眼掃地機....真的是掃地的好夥伴啊!!放著讓它自己走而且又很安靜
作者: scottl    時間: 2016-5-20 11:11 AM

作者: se0075566    時間: 2023-11-23 10:07 PM

你可以請掃地公司的人來清潔家裡啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www56788.eyny.com/) Powered by Discuz!